Зимы театр

Зима капризы кутает.....
 В одежды весом!...
Скользит опаской.....
 Пешеходов наугад!...

На окна дышит интересом...
Узорами рисует на стекле.......
 Свой снежный-дивный сад...

 Рассматривает комнаты...
Людей...
Всё спит...
А почему они ......
Не спят?...

Она не тороплива.....
Благородна!...
Идёт с поднятой.....
 Белой головой!...

Всё ищет ....
Будто бы кого то...
 Кто этому её....
 Пришествию не рад...

Открыт приветливо театр....
 Снежного сезона...
Зима как режиссёр...
Народ-актёры ...

Природа в главной роли...
Пух снежного платка ....
Блестящего в ладонях...
Нервно теребит!...

Она боится.....
 Выход свой проспит...
По пьесе ждёт весну...

     Народ спешит...

Она сидит одна.....
 На лавочке заснеженной...

         Мороз...

Вокзал...
        И на пустом пироне...

Задумчиво глазами земляными-чёрными...
 
            В ряд узких рельсов..........

 Уходящих плавно к горизонту...

        Простужено...

            Так жалобно с тоской глядит! 


Рецензии