Месяц

Месяц тоненький такой
(Позже станет он луной)
Между тучек появился
И козлёнком расшалился...
Рожки острые, крутые,
А копытца золотые.
Не матер и не могуч,
Резво скачет возле туч.
То вприпрыжку убегает,
То проворно обгоняет,
То тихонько подкрадется
И головкою упрется,
И бодается, проказник,
Будто тучка его дразнит.
То, вдруг, спрячется за ней,
Затаится, как злодей.
То внезапно выбегает,
Тучку яростно брыкает.
Успокоится на миг,
Тут же снова: прыг, да прыг,
Все сначала начинает,
Так всю ночку проиграет.
Потускнеет на рассвете
И исчезнет в ясном свете.


Рецензии
Здорово, красиво и очень доступно...!
С наилу....

Ильдар Барисов   10.02.2010 08:07     Заявить о нарушении
Ильдар,благодарю.
Приятно, что Вам понравилось.
С уважением,

Александр Кок   13.04.2010 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.