Сонет для Иры

                Я был блажен. Я был жесток.
                В своих желаниях ревнивых.
                Чтоб хоть на родинку еще
                Была ты менее красива,
                Но ты божественна была
                До исступленья совершенна…


                Н. Зиновьев, “Мольба”



                *  *  *

Вдоль-поперёк по сердцу режут мысли,
Что как Твои коньки – остры и быстры,
Что в узел Гордиев во мне сплелись опять,
Мешая мне Тебя спокойно ждать,
Клубком змеиным закатившись в мозг,
Замёрзший словно новогодний мост
Над бурною рекой душевной браги,
Бродящей от сомнительной отваги,
Что распирала оболочку чувств

Когда Ты рядом, глохну и немею
От совершенства линий каменею,
От идеальности, которой имя – Ты
И от заточенности под мои мечты…
Доверив плоть шипованой резине,
Любовь свою в сгорающем бензине
Я растворяю… Дальше, холодней
От той, что стала мне всего родней…
Вновь я один. Бессмысленен и пуст.


                5 января 2009


Рецензии