Песня о Родине

      ПЕСНЯ О РОДИНЕ
Я иду по улице
И не пьяный вроде бы.
Пусть ко мне кто сунется, –
На своей я Родине.

Здесь кривляться надо ли?
Улица – не подиум.
Наглотайся снадобий
И гуляй по Родине.

Сколько было выпито
Чая со смородиной!
Голодно ли, сытно ли –
Хорошо на Родине.

Есть здесь худощавые,
Есть чревоугодие,
Каинов и Авелей
Народила Родина.

Вот менты навстречу мне, –
Это их угодия.
О пощаде речи нет.
Строгая ты, Родина.

Может, только дурят нас?
Может, всё – пародия?
И открыл я третий глаз:
Вижу – нету Родины.


Рецензии
Ты Родину не тронь, прошу,
Ведь Родиной свой я сам дышу.
Она не попадает в глаз,
Она живет в душе как газ.

Евгений Головин   25.01.2009 19:46     Заявить о нарушении