Я не люблю писать стихи о любви...

Я не люблю писать стихи о любви
Страданья, чувства, вынося напоказ,
Тревожить душу мне не хочется вновь,
Ждя лицемерного сочувствия в вас.
*
Но как ни странно, тема все-же жива,
В стране, где правят бал разбой и бардак,
Но кто мне скажет, сколько правды в словах,
Что мы рифмуем для души, просто так?
*
Никто не вынесет свой сор из избы,
А по сему, любовный стих - лишь фантом,
Что ждать любви, коль смысла нет, от судьбы?
Да и писать не вижу смысла о том.
*
Но мы надеемся, что будет она,
Как в детской сказке, где всегда хэппи энд,
Но дом мой пуст, нет никого, тишина,
И неужели я уже верю в бред?
*
"Будь реалистом" - шепчет тихо душа,
И разум вторит ей: - "Она-де права",
"Не верю вам" - шепчу в ответ чуть дыша,
Но верить хочется в свои мне слова!


Рецензии