Время наполнит песками сосуд...

Время наполнит песками сосуд,
пеплом и высохшей кровью.
Нас на руках зарывать понесут,
сонной травою накроют.

Там повторяется тот же виток
жизни, застигнутой нами.
Леты и Вологды мутный глоток.
Память полна именами.

Верочка с косами, осень, тоска,
жёлтые липы больницы.
Мёртвым другого не знать языка,
но возвращаться и сниться.

Мёртвым вариться в огромном котле
в пене на голое тело
и замечать, как за них на земле
быстро у нас отболело.

Так закрывай равнодушно глаза
на расстояния меру.
Просто по осени в травах оса
нежно ужалила Веру.

Лёгкая, неомрачённая тень
сходит в разлом по спирали.
Вспомнит ли кто-то потом в суете,
как нас с тобой называли?..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.