На берегу Стикса

На карнизе, целующем небо,
Ты сидишь, обнимая колени,
В ожиданьи Авроры и Феба
Наблюдаешь, как падают тени
Сквозь мостов и решеток муары,
На хранимые лужами воды,
Боди арт на лице тротуара -
Пешеходов и зданий разводы...

Что тебе, преходящему, надо?
На какие вопросы ответа?
Эта ночь, словно холст Ренуара,
Только утренне-серого цвета.
Будет день, цвет вернётся на место,
И ключи потеряешь от входа,
И не нам, - скажет звон благовеста,-
Корректировать даты ухода!

Ночь проходит, по черному шелку
Разбросавшая евро и центы,
И теперь набивает кошелку,
Торопливо считая проценты.
Ну а ты, как седая ворона,
Взглядом, полным задумчивой грусти,
Провожаешь плывущую к устью
Опоздавшую лодку Харона!


Рецензии
Очень мудрое, техничное и грамотное (во всех смыслах) стихотворение. Особенно мне понравилась (своим смыслом) фраза "..и не нам....корректировать даты ухода...". Спасибо за хороший стих. С уважением. Ирина

Печальный Путник   04.02.2010 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. =)

Сева Беликов   05.02.2010 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.