Художнику бескрайнего неба

                Ты можешь увидеть все самое светлое в этом мире...
                Можешь даже рассказать другим об этом...
                Но сможешь ли ты сделать то, что видишь, реальным?
                (Обрывки размышлений...)



Он - художник бескрайнего неба
Среди серых шершавых камней.
Его сердце открыто и солнечней
                самого белого снега,
Он идет так легко через город замерзших людей.

Словно звон вечно юной прозрачной капели,
Его голос беспечно поет о весне.
В самый серый и облачный день,
                в час когда завывают метели,
Этот звук рассмеётся о ясном и радостном дне.


Его путь пролегает сквозь стены, -
Через стены домов и сердец.
Он - певец чистых знаний, и в вязком тылу
                у рутинного плена,-
Поджигатель душевных огней, обновления яви гонец.

По безумию мира, по краю пройдя осторожно,
Ни осколка от правды, от истины не утаит...
"Это солнце, что светит тобой... Это слово,
                что очень серьезно...
Этот мир, о котором поешь... Может быть...
                он достоин
                того, чтобы... Жить?"

25.01.2009 г.


Рецензии