Пофигиада. ч. 4. гл. 1. Как обманул Ноя Царь-Змий

Древняя Пофигиада.том 1. Славянское фэнтези.

Ироническая Поэма–подражание
Повести временных лет…

Часть 4.
Глава 1. Как обманул Ноя Царь-Змий Василиск,
пробрался на ковчег и пережил Потоп, с потомками…

Сын божий Ной, как Бог позволил,
Ковчег построил, словно дом.
Всяк чистых душ - по семь неволил,
Нечистых - по две: дал так Бог…

Дракон к последним был причислен,
Стремился он в ковчег зазря,
Хоть Бог по паре брать нечистых –
Велел, но здесь был Ной  упрям….

Дракон был – враже человечий,
Как натерпелся Сифов род,
И Каинов был покалечен,
Усугубляя свой исход…

Свою семью взял без оглядки,
Но человеческих сынов
Из рода Каина, как в прятки,
Оставил на земле, и - кров…

Лишь Василиск один пробрался,
В ковчег, когда взошла луна –
Канатом мокрым притворялся,
Собой он яйца пеленал…

Он яйца выхватил из кладки –
Продолжить свой кровавый род :
К воде зародыши не падки,
Не выжить - нужен дом, уход…
***

Небесные разверзлись хляби,
Как только Ной вошёл в ковчег
И вторит Моисей в Евангльи:
Шёл дождь все сорок дней-ночей…

Ковчег, как скорлупа носился,
Ведь воды выше всяких гор –
Всё пребывали, и топился –
Всех тварей плод, и мелкий скот…

Прошло стопятьдесят закатов,
Вода вдруг стала убывать,
Чуть позже в скалах Арарата,
Завис ковчег, стал обсыхать...

Хотелось твердь земли нащупать,
Но Ной с опаской вдаль глядел,
И ворона - в окно, тот с шумом
Вернулся, дальше не летел.

Ещё семь дней он ждал и голубь,
Его посланец улетел
И вот, дрожа, вернулся мокрый –
Устал, земли не наглядел…

Ещё семь дней и снова голубь –
Разведку дальнюю свершил…
С листком масличным в клюве, вскоре,
Вернулся и ковчег.. - ожил…

И жертву приносили Богу,
Плясали ритуальный круг,
И голубя - опять в дорогу,
Но не вернулся сизый друг…

Бог милостиво принял жертву
От всех животных чистых, птиц,
И Симу, Хаму, Иафету
И Ною дал обет спасти…

Что впредь не будет истребления
Всего живого на земле,
Сказал и в вечность утверждения
Он радугу зажег во мгле…

От края радуга до края
Цвела семь дней и семь ночей,
Напоминание обещания:
Знак Бога – знак Его речей…

И понял Ной в почтении строгом,
Что снова - жизнь, что всё - не сон...
С молитвой благодарной Богом,
Услышан с сыновьями, он...

В долину Ной с семьей спустился,
Царь-Змей драконов, Василиск,
В ковчеге жить приноровился,
Лишь среди гор он Царь, мал риск...

Возрос и возмужал в ту пору,
За тыщу лет – седой весь стал,
И невдомёк бы было Ною,
Кем был обманут, что спасал…

Окончание ч.4.гл.1. Продолжение следует.

Андрей Клим.
16.01.2009г.
ред.17.01.2010г.


Рецензии