Принцесса и Менестрель

"Я мог бы спеть о вечной красоте,
О тех, кто верно любит и любим,
Но в душной и забытой пустоте,
Спою сегодня я совсем иным.

Я буду петь о тех, кто просто ждет,
Хотя на что надеяться не знает,
Кто по ночам бессильно слезы льет,
О тех, чье сердце тихо умирает.

Еще спою о преданной любви,
Растоптанной на части злой толпой,
О том, как разрывается внутри
На белом сердце огненная боль.

Позволь поведать мне свою печаль:
Тобою был когда-то я любим?
Ты говорила, созерцая даль,
Чтоб я разлукой сердце не томил.

Моя принцесса, я у ног твоих
Себе не помышлял другого рая,
Так отчего же стал тебе чужим?
Зачем теперь меня ты отвергаешь?

Любовь откинуть, как былое платье,
Была любимой, станешь вдруг одна...
Сегодня я допью до дна проклятья,
Бокалом милосердного вина.

Прости меня, что я подобно птице
В злаченой клетке не сумел дышать,
За лесть мою воздастся мне сторицей,
Прости, что не умел себе солгать:

Что не поддавшись голосу рассудка,
Тебе хвалы неправедные пел,
Ты не любила... Просто злая шутка,
Разрушила, построить не сумев.

Тебе пою последний раз, принцесса.
Будь счастлива, счастливей, чем со мной.
Мне сладок яд, упала с глаз завеса..."
Пал менестрель, холодный и немой.

И крикнула принцесса:"Пусть играют!
Не место мертвым средь еще живых!"
Но тишина повисла в тронном зале -
Молчали все, веселье позабыв...

23.47.
24.01.09


Рецензии
Любовь к принцессе - священный долг:-) буду вас читать как избранного автора

Вадим Заводюк   15.11.2009 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы мне льстите)

Надежда Львова   17.11.2009 00:15   Заявить о нарушении