Красота

Выбило водой в асфальте яму,
Зетрещал отбойный молоток -
Из 6-го СМУ таджик упрямо
Ремонтирует для нас с тобой "дорог".

Я бреду каким-то лесопарком.
На дорожках лед, на ветках лед...
Только мне не холодно, а жарко,
Ну, и жалко, что зима пройдет.

Нас она не радовала, точно,
Вьюгой и метелью обделив.
Пару раз, конечно, снег шел ночью,
Падал на 3/4-ти, в мотив...

Он кружился, накатив волною,
Создавая прелесть-красоту,
По асфальту он бежал за мною,
Уносил в далекую мечту.

Голубел, сиял в фонарном свете
Этот рыхлый, белый, чистый снег.
И казалось, будто на планете
Лишь для счастья создан человек.


Утром раскидали снег лопатой.
Скользкие посыпали места...
Только вот теперь я верю свято:
Миром правит, все же, красота.


Рецензии
И я, когда-то был упрямым,
и верил: правит красота
над миром; а теперь - ни грамма:
над миром властвует МЕЧТА!
*******************
Надеюсь, не обидный эксп получился?
С уважением.

Алваст Маэстро Экспромто   04.08.2009 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.