Родители и дети

Медлительная серая кобыла
Плетется по тропинке и пруда.
А было время в ней играла сила,
И прыгала, скакала без кнута.

Она мудрей за время жизни стала,
И верен ее четкий, точный шаг.
От жизни в стойле видимо устала,
И грустный на меня бросает взгляд.

Она все с полуслова понимает,
И знает переправы у реки.
По молодости лишь она скучает,
Когда бурлила страсть в ее груди.

За ней бежит, играя, жеребица -
Дитя ее, красива, молода.
Пока она умеет лишь резвиться,
Но держит ее крепкая узда.

Все лучшее своим отдали детям
Родители, теперь детей пора.
Для молодых открыто все на свете,
А старикам почтенье и хвала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.