Встреча с русалкой

Я увидел лицо в океане морском,
И оно мило мне улыбалось.
Улыбалось мне море прекрасным лицом
Той, что в этот момент отражалась.

Оглянулся, и вижу: русалка стоит,
Не стесняясь, красиво смеется.
И хвостом она машет, и мне говорит:
"Скоро скроется яркое Солнце!"

"Каждый вечер сушу чешую я хвоста,
Песнь пою, шторм с грозой вызываю,
У русалок жизнь в море совсем непроста,
Целый день я закат ожидаю!"

"Своей песней я бурю сейчас позову,
Пусть вода в океане вскипает,
Я накличу судам роковую беду,
И пускай их волна поглощает"

В этом пении столько эмоций, огня,
Ожиданий, любви, нежной страсти.
И влечет меня к ней, обо всем забыл я,
Оказался в русалочьей власти.

А она вдруг нырнула в морскую волну,
И сказала: "До встречи родимый!"
Так с тех пор каждый вечер на берег иду,
Все хочу я узнать ее имя.

Мне она вечерами красиво поет
Про моря и красивые страны.
И меня все сильней к ней проклятой влечет,
Не страшусь я уже океана.

Я не смог удержаться, нырнул под волну,
Глубина меня чувств всех лишила.
Только помню, что резко спускаюсь ко дну,
И трезубец с магической силой.

Утром встал на песчаном большом берегу,
И слова прочитал на песочке:
"Ты пиши, пока есть что сказать, я пойду!
Жизнь пиши всю от точки до точки!"


Рецензии
Все-замечательно!!!Ура.
Не понятно только - что делает Ваше стихо на моей странице... (?)

Марианн Михайлова   25.01.2009 20:27     Заявить о нарушении