За счастьем

"Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу"
Шоу Джордж Бернард - (1856-1950) - английский писатель. В своем творчестве ниспровергал догматизм и предвзятость, традиционность представлений

О счастье много слов мы прочитали,
Но мудрости тех слов, как видно, мы не вняли.
Мы ищем счастья день деньской и ночь,
А жизнь проходит мимо,летя стрелою прочь.

Мы уподобились Бернардовской старушке,
Которая очки искала на своей подушке.
По той причине, что у бабушки склероз,
Старушке невдомек взглянуть себе под нос.

Вот так пробегала бабулька битый час...
А разве не случается подобное у нас?
Гоняемся за счастьем, как волки мы в лесУ,
В упор его не видя на собственном носу.


Рецензии