С

Моей маленькой жалкой душонке
Отчего-то сегодня не спиться:
Её образы жгут и лица,
Она рвётся рыдать и молиться,
Ей напиться б, в углу забиться…
Тихо птицей неслышно парить…

Ей бы вырваться только немножко,
Разорвать бы всё то, что ложно,
Чистый воздух. Хоть чайную ложку
Или девять жизней, как кошке…
Ну, хотя бы – сначала свою.

Чтоб любить и прощать научиться,
Каждой фиброй страдать, чтоб и злиться.
Не забыться б во тьме! Не забыться!.. –
Светом тысячи солнц пролиться…
Впрочем, поздно уже... Надо спать…

______________
   1 Согачевой Наталье Александровне
 

               
Поезд Москва-Мариуполь, 
ночь с 19 на 20 января 2007 года.
А.Б.


Рецензии