Плачу за прошлые грехи...

       Родина-нора.

Я потерять боюсь  нить сна,
уснуть в надежде, уповаю на Морфея!..
В объятиях любимой ночь нежна,
а в одиночестве без сна, ночь - злая фея!..
Каким, не знаю, колдовством
она, покровы сна срывая,
жестоким истины хлыстом
за прошлые грехи карает!..
...Вчера - друзья, нынче - враги...
Казнит за глупые поступки,
припомнив старые грехи,
толчёт, как просо, душу в ступке.
Душе всегда жилось несладко...
Её и грабили и били,
..."Медведь" по ней прошёлся "жаткой",
хотя хлеба не уродили...
...Ворам "единым" в глаза плюну -
позор пусть мучает таких,
кто рвёт доской на скрипке струны,
кто создал "партию" глухих!
Кто потерял и честь, и совесть,
кто в кабалу низверг народ,
кто под "заботливого" косит,
людей лишая всех свобод!
-:-:-
Картинка из интернета.


Рецензии
Виталий Иванович!!! Злободневно. Кто под заботливого косит,
а сам такое гад творит.

С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   15.05.2019 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.