Солнцеblues для О

Солнце не спит, оно просто не так громко светит.
Солнце не спит, оно только устало дышать.
Даже для тех, кого держат коварные сети,
Недопустимо, нелепо желанье бежать!

Солнце немного запуталось в собственных мыслях,
Это не значит, что завтра оно не взойдет!
Время подумать о датах, рассветах и числах,
Как и у каждого «нас», иногда настает…

Солнце слегка позапуталось в вечности правил
И вспоминает, не поздно ли их поменять…
Вспомнить о тех, кто любимые песни составил
Или о тех, про кого так нельзя забывать.

Солнце бывает в сомненьях – обычное дело:
Не ошибается тот, кто не ждет ничего.
Каждый поймет: совершенству бывают пределы.
Солнце поймет: неизвестны пределы его.

В мире бывают сердца знаков «плюс» или «минус».
И полу-полный стакан иногда полу-пуст.
Солнце – ни тот, ни другой. Так извечно сложилось:
Солнце над всеми играет свой солнечный blues.


Рецензии