Сочетание слов и созвучие звуков...

Сочетание слов и созвучие звуков,
сочленение образов и звукоряд,
исполнение и написание букв,
и не чудо в итоге - немыслимый лад!..

Всё так просто,как звук - от надломленной ветки...
Плащ,кинжал - в общем - полный шпионский набор.
И душа вычисляется вражьей разведкой.
Может быть,зАговор,может,и заговОр.

Говоришь,заговариваешь шепеляво,
старый знахарь,невежда,дремучий колдун.
И отваром,настоянным на тайных травах,
замутить жаждешь разум - чтобы не было дум!

Ах,старик,погоди!Я не верю в полезность
твоего ремесла.Я и сам ведь - колдун!
Невозможно,как взять неприступную крепость,
замутить светлый разум - чтобы не было дум!

Разве только пронёс ты секрет - через муку -
философского камня из средних веков?!
Сочетание слов и созвучие звуков...
Сочетание слов... сочетание слов...


Рецензии
"Сочетание слов и созвучие звуков..." - я сражена, повергнута, убита.
Эта тема меня очень волнует. Точно также, как волнует наличие "дум".
Стихи пришлись по сердцу. С признательностью.

Вика Кашубская   27.01.2009 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.