Звёздного неба дочь

О, нет, вы только взгляните
КАКАЯ за окнами Ночь…
Высокая, стройная, длинноногая,
Звёздного неба дочь.

Луну-соперницу небрежно откинула,
Тучкой метнула без слов.
И, улыбнувшись, на плечи накинула
Шаль кружевных облаков.

Ведь сегодня бродяга-ветер
Больно уж разгулялся.
Весёлый всегда и беспечный
Похулиганить собрался.

Подумаешь, что за новость –
Расплетутся длинные косы.
А она возьмёт гребёнку
И снова вплетёт в них звёзды.

И пойдёт, как огонь сверкая,
В ореоле из звёзд золотых
Вечно прекрасная, молодая
Богиня всех грёз ночных.


Рецензии