Я помню, мама, вечер

Я помню, мама, вечер…
А может это день
Гасил тихонько свечи,
Сворачиваясь в тень?

Мне было шесть иль пять,
Но память кистью точной
Вину мою опять
Выписывает сочно.
 
Стоял в углу и мялся.
Дырявое пальто…
Тебя я застеснялся…
Как будто есть за что?

Упрямец маленький.
Я вырос и в чести.
Пальто я помню, маменька…
Зелёное… Прости…

Ведь голос детства не притих,
Как в праздник Дед-Мороза
Налил я в блюдца глаз твоих
Подарком - только слёзы.

Ты там, где вечно живы.
Сумею ль донести
Безумной в небо песней
Душою сиротливой:
Ты хоть на миг воскресни!
Воскресни и прости...


Рецензии
Очень трогательно высказано, у многих в душах есть уголок полный вины перед мамами, говоря про это становится чуть-чуть легче. Удачи Вам и счастья!

Эльф Лав   24.10.2010 12:06     Заявить о нарушении
Если легче, то хорошо.
Но этот уголок, к сожалению ли, к счастью ли, никогда не иссякает.
Спасибо.

Александр Фарзалиев   24.10.2010 17:35   Заявить о нарушении