Все печали - сестры

Все печали - сестры, несомненно,
Так они похожи друг на друга:
Так похожа на болезнь измена,
И на смерть - короткая разлука...

Все печали - близкие подруги,
Друг без друга дня прожить не могут,
Так и ходят следом друг за другом,
В сердце бедном вытоптав дорогу.

Все печали - бусины на нитке,
Не рубины, но вполне румяны,
И за радость можно по ошибке
Принимать их глупый блеск стеклянный.

Все печали - на одной веревке
Друг за другом в узелки по росту,
Развязать - да пальцы так неловки...
Все печали, несомненно, сестры.


Рецензии
Замечательно сказано. Не было печали...

Людмила Вяткина   13.01.2013 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, рада Вашему отзыву.
Ну, что Вы, печали-то, конечно, были)))

Юлия Белохвостова   14.01.2013 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.