Человек в никуда

                Беда, что суждена,
                Нас всё равно найдёт,
                Закроешь дверь – она
                Через окно войдёт.
                Восточная мудрость

         сухая быль о скудной жизни

Время бесцельно уходит,
Дни жизни бегут, как вода,
Всё незаметно проходит,
Отчего кругом пустота?

Хочу насыщаться жизнью,
Честно творить для добра,
Но вечно, «пронизан» мыслью –
Зачем приходит беда?

Мы в зависти, злые друг к другу,
И прихоть, не от ума,
Жизнь ходит за нами по кругу,
И угасает сама!

Мы делаем часто ошибки,
А жизнь, – она такова!
Сто раз повторяем ошибки,
А жизнь, – она то одна!

Портим  нервы мы смело,
Сколько кругом суеты,
Даже пустячное дело
Требует столько возни!

Нет! Не умеем ценить мы
Ни время, и ни жизни своей!
Нет! Не умеем любить мы
Ни себя, ни нормальных людей!


Время бесцельно проходит.
Дни жизни бегут, как вода,
Всё незаметно проходит,
Человек идёт в никуда!


  P.S.  Я думаю, что в душе мы все боимся перемен и в большей или меньшей мере настроены пессимистически, но многие не желают в этом признаться.
  Мы можем внушать себе и другим оптимизм – так устроен человек, но жизнь не обманешь, по ней видно как мы живём. Но это не означает, что мы должны опускать руки.
Октябрь, декабрь 1986


Рецензии