Мой бес противоречий...

Мне не постичь борьбы в себе.
Мой бес противоречий властен..
Я холодна рассудком не внимать тебе,
Но тяги непонятной вал ужасен..

Влечение моё скользнёт в обход,
Гордыня разума опять в припадке..
Хочу тебя..и резкий разворот..
Что сожаления выпадут осадки.

Свет ночника,мерцание нежных дум,
Светлейшие желанья благородства.
Неодолимой страсти стонет гул..
И невозможность угасания солнца..

Коленопреклонение и земной покой,
Принятие с мольбою и смирением,
И дьявольский, бушующий огонь..
С недугом темперамента в затмении.

Мне не снести немыслимой борьбы.
Мой бес противоречий в шоке..
Я,разбросав зазря души цветы,
Вернусь опять к любви в истоки...


Рецензии