Почему

Почему я на пороги жизни,
Повстречал любви цветок.
Может то подарок свыше,
Как весны журчащий  ручеёк.
Что же делать я не знаю,
Плещется оно во мне мечтой.
И растёт огнём сверкая,
Как гроза та на земле большой.
Буду ждать, что скажет время
Спрятав там его в себе.
Чтобы выкинуть беремя,
В белый свет, что на дворе.
Поглядим сосуд мой ржавый,
Как  хранишь ты тот огонь.
Что не каждому  Всевышний,
Дарит в жизни путь  земной.
Чтоб расплескивать по миру,
Ту земную красоту.
В ту под звёздами квартиру,
Где сейчас я вот живу.
И бродить по перелескам,
По просёлочной тропе.
Жизнь чтоб стала наша песней,
В каждой Русской вот душе.


Рецензии