О козах и козлах почти басня

В огород козу пустила
Не надолго – на постой
А она, набравшись силы
Говорит: – «Теперь он мой!»

Быстро съела всю капусту
До гороха добралась
Глянешь в поле - там уж пусто
А она все блеет всласть.

Хвост игриво распушила
И копытцем землю бьет
Всех козлов заворожила
Водит с ними хоровод.

Те ей льстят и меж собою
Все бодаться норовят
А потом опять гурьбою
В огороде все едят…

Вывод басни. Будь умнее,
двери всем не открывай
Будет твой очаг целее,
да и в поле урожай.


Рецензии
надо быть осмотрительней,чтобы не попасться козду на рога.
николаев2

Андрей Николаев 2   12.02.2009 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.