Памяти Высоцкого

Мне посчастливилось когда-то,
Ты, в Харьков приезжал однако,
Афиш не видела тогда,
но на концерте,-я была.

В рубашке белой ты стоял,
Гитару бережно держал,
при свете ты нам песни пел,
и взор твой ясен был и смел.

Они, тебя не признавали,
И крик души не понимали,
Но, что-то трогало их тоже,
Твой глас и их сердца тревожил.

Не равнодушны были все,
Но жили мы в крамешной тьме,
и боль твою мы понимали,
и все беспомощно молчали.

А,ты,-кричал, и надрывался,
На части телом разрывался
Между Парижем и Москвой,
Да, нелегко было с тобой.

Тебя оковы не задели,
но стрел не мало было в теле,
Не выдержал, ушёл от нас,
и грянул гром,и ты угас.

Вот тут, лжецы твои восстали,
Себя друзьями называли,
С насмешкой ты на них смотрел,
Униженность,-не твой удел.

Хвалебным одам нет конца,
На землю не вернуть тебя,
В другом миру ты обитаешь,
Надзора нету там,-ты знаешь.


Рецензии
А я с одногруппниками (полиграфисты) слушали в 1986 году, уже только записи на Ореадна-201, всюду с собой носили этот магнитофон, в училище не ругали, ездили на рынок "Энергетик" под Кинелём, чтобы у цыган купить записи Высоцкого. Светлая ему – Память!

Шпага Светлана Владимировна   26.04.2017 09:24     Заявить о нарушении
Он был талантлив очень, но как человек сложен....

Дочь Земли   26.04.2017 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.