Небесный ангел...

Ночная тишина. Ее лишь прерывает ветер,
Манящий воспарить на небеса.
Милены взгляд печален, сер, но в тоже время нежен,
Как ангела, что вдруг спустился в мир людской.
Она для всех была загадкою небесной.
Никто не мог к ней ключик подобрать,
Что стало для людей причиной веской,
Проклясть ее и ведьмою назвать.
Сошлась толпа зевак на лобном месте,
Когда прошла молва, что сжечь должны ее.
Для них ведь казнь такая - развлеченье,
И повод лишний раз вздохнуть, кляня все житиё.
И вот в урочный час зажегся факел –
Оружие убийства палача.
Рука не дрогнула его, а как иначе?!
И подожгла соломою обложенный помост, весь подожгла.
В лице Милена не переменилась,
Лишь стала чуть ясней, чем миг назад была.
И молча так стояла, все молилась,
Пока огонь сжирал ее до тла.
Прольется дождь в том страшном месте позже,
Нет, небесам не больно, просто ветер,
Скорбит по сгубленной душе Милены,
Смягчая серость пепла на помосте….


Рецензии
Красиво получилось...и страшно. Очень чётко прорисованный сюжет, что даже дыхнуло жестоким средневековьем. Мне понравилось, очень впечатлило, с теплом,

Алёна Афанасьева   25.01.2009 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Очень радует, когда творчество впечатляет не только самого автора, но и окружающих.

Елена Дьяволёнок   25.01.2009 21:05   Заявить о нарушении