Кошмар

В лесах под Яхромой есть дивная поляна
С травой не топтанной и остовом сосны,
Каким-то образом, мистическим и странным,
Через мои она проходит сны
Невидимой пульсирующей нитью,
Нанизывая бусинами дни,
Наполненные разностью событий,
Манящими, как яркие огни,
Призывно манят мотыльков вечерних,
Не знающих, чем это им грозит,
Так бусы дней очерчивают вчерне
Картину сна, что столько лет томит
Меня своим явлением тяжёлым,
Когда сосны иссохшей вижу перст
Среди поляны в свете невесёлом
И замерший в испуге лес окрест,
И чудится, что ровно за мгновенье,
Как на траву поляны я ступил,
Прозрачный воздух сохранил движенье
Мне недоступных и недобрых сил.
Что здесь вершилось? Чьей угрюмой воле
Явления вокруг подчинены?
Сосна как будто корчилась от боли,
И этой болью дни омрачены...
И, выходя из вязкого тумана,
Я проклинал навязчивые сны...
В лесах под Яхромой есть дивная поляна
С травой не топтанной и остовом сосны...


Рецензии
Необыкновенно! Сказочно! Великолепно! Бывала и я в лесу ночью. Ощущение присутствия каких-то сверхъестественных сил достигнуто путём подбора слов. Просто невероятно!

Галина Владимировна Калинина   10.02.2009 20:50     Заявить о нарушении