Ещё не страшно...

Ещё не страшно так, как показалось,
и рано голосить, что «всё пропало»,
хотя к себе проблемы привязали,
хорошие возможности проспали.

Ещё не повод забираться в норы,
и прыгать в воду, только дым увидев,
и завывать в тональности минорной,
считать себя отбросом, неликвидом.

Ещё не вечер. Сумерек начало,
а темнота всегда предвестник света,
так неужели пребывать в печали
нечаянно нырнув на дно «кювета»?

Ещё есть интеллект, что не утерян,
есть мускулы и силы, как у зубра.
Лишь надо без стенаний и истерик,
идти, ползти, взбираться, стиснув зубы.

Прорвемся, если не опустим руки,
не спрячемся внутри защитной сферы.
Ещё полно прожектов и порукой
нам будет в этом собственная вера!

24.01.2009г.


Рецензии
Виталий, доброго Вам утра и последующего за ним дня. И не только сегодня, а всегда. После прочтения таких строк - хочется жить, и бороться. Спасибо Вам за такое, вселяющее оптимизм, произведение. Всех благ. С уважением.

Марина Абдулкаримова   24.01.2009 05:06     Заявить о нарушении
Очень рад, Марина, что мои стихи вызывают у Вас такие чувства! Спасибо Вам!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   27.01.2009 06:12   Заявить о нарушении