прачки

             ПРАЧКИ.

На заре белокурые прачки,
Отгоняя назойливый сон,
Овозили на реку холстины на тачках,
На блестящий внизу Армансон.

Растилая полотна сырые,
На траве и кустах бузины,
Доставали на завтрак лепешки, сыры и
Дремали в прохладной тени...   
 
Нежно дух водяной Армансона
С пальцев девушек кольца снимал,
И ласкал их уставшие руки влюбленно,
И в глубины холодные звал...

В полдень звон городской колокольни
Доносился до самой горы
И под ивами дух водяной недовольно
Возвращал девам кольца игры

Но когда утомленные девы
Собирали холстины домой,
Оказалось, что самую младшую Еву
Утащил в свой дворец водяной...


Рецензии