***

Хватит, хватит!
Дайте же сна
      бушующей хате.
Мозг – старый, изъеденный
гусеницами лист…
Перестань, прекрати
мыслей бег…Чист.
Скатись в звенящем безмолвии в сердце,
что цепенеющим холодом бредило.
Боже, успокой
раны, резцами мечтания
вытканные на коме
               стенанием.
Хватит. Довольно
мерином скакать во поле
пустующем отречения:
рты пустоты разинули,
слюны кровавой приняв от народа
себя сожравшего,
что только сплюнул кости
креста увядшего.
Висельников ряды
во колоннах вышагивают.
Чего хотели вы?!
Чем гордились?
Свободой уйти?
Так за вас бы
            это сделало время.
Хватайте теперь
            ноздрями поблекшими
смрад своих испарений.
Успокойся же,мозг!
Глотая сна плоть живительную.
Не пережевать вопроса кость,
не разбив в черепки отчаяние.
Что очам в печали-то
взирать на победы
               да не свои,
а тех, что цвели молитвами
под сочными листьями,
теплотой сна весеннего
плодородно увитыми.


Рецензии