Последнее право

Вырываю с корнем всё, что отмирает,
Убиваю взглядом всё, что хочет жить.
Ничего на свете просто не бывает,
Мы же всё сильнее жаждем усложнить.

Там, где хватит слова – мы плетем интриги.
Вместо крика палец ляжет на курок.
Нас учили жизни порванные книги,
Нас учили счастью, найденному в срок.

Из сырья проклятий мы плетем молитвы,
Слов и действий четких вьется череда,
Составляя планы, ветки алгоритмов,
Мы лишились права "раз и навсегда".


Рецензии