Двенадцатого апреля

 ДВЕНАДЦАТОГО  АПРЕЛЯ
 (из  диалога  с  соседом
  о  делах  космических )


                -  Достоевский  ещё  намекал,
                что  русские  в некотором
                смысле  космополиты…
                -  Люди  Космоса,  а  не
                эти…самые  -  тьфу  на
                них!  Больша-ая  разница!

                (из  разговора  в  одной  из
                комнат   литобщежития )



-  « Бездушный  космос»  -  ход  конём
Не  добрых  сил…
Есть  души  в  нём
С  лица  не  общим  выраженьем!
… И  первый  спутник  был  свершеньем:
« Пик-пик»  -  вопрос  за  разрешеньем!»
И  звёзды  выдали  -  « Даём!»
… Сейчас  расхристанны,  понятно,
Колонной  пятой,  ЦРУ  -
И  всё  ж,  Макар  Ильич,  приятно:
Что  наш  русак,  небезоглядно,
Вознёсся  первым  в  синеву!


-  Не  просто  блажь,  не  дань  причуде  -
Кто  первым  был,  из  чьей  страны:
То  был  намёк  -  какие  люди
Просторам  космоса  нужны…
Да-с!  -
Не  дикарь  и  не  абрек,
И  не  буржуй  набивший  пузо  -
Но  светлый  русский  человек
Времён  Советского  Союза!
               


Рецензии