Балтика

Мачты не скрипят: на море штиль.
Ветер успокоился с полудня,
И от Турку на десятки миль
Паруса не тащат в море судна.

Балтика – не пиво, а вино.
Старое, и с выдержкою нужной...
Балтика – Петровское «окно»,
Где Европа смотрит в дом  снаружи.


Рецензии