Листвой заполнены дороги...

       Листвой заполнены дороги ,
       А чем же душу мне занять ,
       Когда осенний ветер с юга
       Тепло забытое решил пригнать .

       Поля загадочно умолкли ,
       Боясь рассветы поздние встречать ,
       Когда охотник из двухстволки
       В тумане сны придет стрелять .

    ...Лазурью снова заблистало ,
       Днем лето за неделю пронеслось ,
       И Покровом тепло рассталось ,
       Все сладким холодом взялось .

       Деревни сморщились садами ,
       Дожди опять уныло потекли ,
       И дым белесыми волнами
       Горчит листвой (с) оттаявшей земли .

       Река с подмытою сосной ,
       Не внемлет признакам забвенья ,
       Неторопливый ход ее земной ,
       Молчит о Тайне Вечного Теченья .

    ...Деревья обреченные природой
       На холода и долгий сон ,
       Тоскливо затянули грусти оду ,
       Под тяжестью седых ворон ...

       Октябрь 1995.    


       
   
   
   
   

               


Рецензии
С удовольствием познакомилась с Вашими интересными пейзажными
"зарисовками". Спасибо, Виктор.
С уважением и теплом, Ирина.

Ирина Трубкина   07.12.2009 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.