С Новым Годом, очень кстати

С  Новым  Годом! Очень  кстати!
Вас  поздравить  очень  рады!
С  новой  мыслью, свежим  словом,
Быть  обманутым -  готовы?

Анекдот - то  ведь  не  новый,
Расскажу-ка  его  вам   снова,
И  про  жизнь, что  станет  «клеевой»,
То есть,  станет  всё   дешёвым.

Цены  прыгать  перестанут,
Спорить с  этим  я  не  стану.
Но  что  точно  поползут,
Я  не  верю  в  слово «вдруг».

А   реформе  ЖКХа,
Видно нет  уже  конца.
Впрочем  - есть  один  конец,
Бедным  людям – жизнь  копец.

Впереди  нас  ожидают,
Две  реформы  по  Чубайсу.
Реформируют  ЭеС,
А  за  ней  и  МПС!

По  началу   свет  подскочит,
Станет  чуточку  дороже.
Постепенно всё  взлетит,
Это  нас  не  удивит.

Резкость здесь уж  ни  к  чему,
Ну,  зачем здесь  почемУ?.
Помнят  люди же  дефолт,
Как  потом  забили  болт.

( Только -  только  оклимались
Снова  кинуть  нас  собрались)

Здесь  ещё  и  МПС,
Поделить  желает  «рельс».
Нет   «вокзалы»  не  возьмут,
Их  своим  передадут.

Всё  поделят так же  «честно»,
Как, как?  -   про  то  известно.
Ведь  первичный  капитал,
Криминал  как наживал?.

(Это  позже   графом  станет
А  пока  он  гомо-сапиес).

Строит  домик  с  гаражом,
Называет теремком.
Он  всего «лишь»  3-х  этажный,
Хоть  кирпичный,  но  то не   важно.

Разрывается   на  части,
Денег  нет,  и  негде  взять  их.
Вот,  и  кстати  здесь  реформы,
Проведут  их  не  для   формы.

Старость  ведь не  за  горами,
Ведь  чуть – чуть  наворавали.
Дети  вот  уж  подросли,
Надо  больше  нагрести.

( Слышит  в  спину  он  толчок)
Вот  уже  подрос  внучок.

Аппетит – то,  ого, го !.
Дай ещё,  да  дай  ещё.
Ну,  а  где  же ещё взять,
Надо  взять  и  отобрать.

(Ну  а  если  не  отнять-
Думай  папа,  думай  мать-
Где  ещё  что  отобрать)

Где  здесь  юмор, правда  где?.
Догадаются  не  все.
Правда  в  том,  что  не до  смеха,
Это  лишь  эпохи  веха!

(От  судьбы  не  зарекайся
Коль  реформа   по  Чубайсу)

С  новым   счастьем, с  новой  вехой,
Что  грядёт  в  начале  века.
Ну,   а  что  нас  ждёт  потом
Как  увидим, так  поймём!
 


Рецензии