Одиночество белое

Между мной и окнами с заженым светом есть что-то общее...
В четыре утра, каждый из нас одинок.
Хочется пойти - постучаться в чужие двери.
Взять бутылку портвейна...
- Не спите?
- Не спим.
- Можно?
- Входи.
Рассказать им о том, что нас мало.
Не спящих в столице порока.
Разрывающим ночь своим светом, как криком вспарывающим глотку тишине!

Так чего же я жду?!
Пойди! Постучись в эти двери!
Может и вправду скучают?
И есть там, такой же, как я!
Страдающий одиночеством?
Нет?
Да!

- Кто там?
- Это я.
- Кто я?
- Одиночество.
- Иди на х...й КАЗЕЛ, пока му.....ров не позвали!

Выхожу из подъезда, озираясь в поисках света...
"ДЗИН"
Тишина...
"ДЗИН"
- Кто там?
- Не хотите попить со мной чая? - В четыре утра-то...
Открывают?!
УРА! ! !
- Получай сука! На!

Теплой струйкой согрето лицо.
Болью расколоты кожа и зубы.
- ЗА ЧТО ?! Не уж то за то, что хотел быть Вам другом...
- ДРУГОМ?!

Умываю лицо лимонадом.
Сигарета в зубах.
Боль немного проходит.
Хочу шоколада.

Взгляд бежит по стенам, натыкаясь на тьму отчуждения.
Вот!
Там свет!
Меня ждут!
Там!
Она!
Или Он?!

Замираю...

Мгновенье...

Свет погас...

Не дождались.

Стою.

Пять утра. В темноте и косухе.

Мама была не права, говоря, что ВСЕ ЛЮДИ, КАК БРАТЬЯ.
Но теперь-то я знаю.
- СЛЫШИШЬ МАМА! ВСЕ ЛЮДИ СУКИ!

04.18 м. Академическая


Рецензии