Академический сад

В окне молчит старинный сад,
и светел ночью, светел снегом...
Зачем я вижу этот праздничный обряд
и декорации украшенные белым?

И белый снег - он белый реквизит
и черные стволы и фон из теплых окон,
все эти вещи тут - привезены:
собаки, голуби, и черный кот, и лошадь.

И вот актер, что репитирует, что он
гуляет здесь с полиэтиленовым пакетом,
и где-то за оградой режиссер
глядит с большой любовию на это.


Рецензии