Животворящий дух

Животворящий дух ворвался в мою сущность.
Они кричали "брось" и комкали слова,
А те вонзались в душу, но ещё жива
И буду жить. Мне долгий срок отпущен.

Не зная остановок, горечи, обид,
Я всё прощала, всё, что запрещали.
Но этим самым ведь меня взращали
Такой. Пусть почерк мой избит...

Не требуя взамен ни боли, ни утраты,
Касаясь ступнями босыми дна,
Сегодня, завтра я была одна,
Но разве тем, что есть, я виновата?

Пусть небо примет дочь его к себе,
Страницы пальцы закрывают в кольца.
Пусть сердце станет верным богомольцем,
А бренность вся сгорит в немой арбе.

Пустите в ночь, ведь я – простая птица.
Не нужно мне ни славы, ни дорог.
Одна дорога к сердцу – это Бог,
А Вечность – просто смятая страница.

Вливаются чернила сквозь песок,
А сквозь твой лик – благая нежность.
Так пусть она предскажет безмятежность,
В которой правда – истинный пророк.

Ты сотворишь всё то, что только мог...

23.01.09


Рецензии