Позволь

***
Лишь пред Тобой одним в ответе
Позволь мне быть, Господь, всегда,
И жизнь в Твоём нетленном Свете
Пускай сияет, как звезда.

Но, если, смерть, войдёшь ты тихо,
Бренча серебряной косой,
Пускай минует меня лихо
Быть окружённым пустотой.

Позволь не обмануться мнимым,
Плутая среди прошлых вех,
Позволь, Господь, уйти любимым,
Прощённым и простившим всех.

Позволь прощать себя, мой Боже,
Чтоб жить в смиренье и любви,
Желая людям всем того же,
Чтоб злобой мир не погубить.

22-23 января 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии