Как Черный плат на женской голове

Тянулась к Солнцу жизнь - порядок древний,
Росинкой полыхая на траве.
А Ночь плотней окутывала Землю,
Как Черный плат на женской голове.

И Покаянье снова сказкой было,
И Вера сохранялась в меньшинстве,
Скорбь улетала птицей легкокрылой.
Лишь - Черный плат на женской голове.

Тьма проявлялась и в большом, и в малом.
Перевиранье Истины в молве.
Моих шагов безудержным началом
Стал Черный плат на женской голове...


Рецензии