Я устал

Как долго шёл судьбе наперекор,
И искал внутри себя шум дождя.
Как надоел этот вечный спор.
Жаль, что назад повернуть нельзя.

И как хотелось время остановить,
Улыбнуться искренне жизни такой,
Но выходило только закурить
Да серый пепел стряхнуть рукой.

А друзьям интересно, что же случилось:
Может, что-то не получилось,
  Может быть мне кто-то, что-то сказал,
Но никто не поймёт, что я просто устал.

Я устал улыбаться, когда несмешно,
Я устал от тех, кому всё равно,
Я устал от жизни и бесконечных проблем,
Я устал оттого, что помочь всем хотел.

Электрический ток бежит по проводам –
Только он знает о том, что весна придёт,
И то, что я сохранил никому не отдам,
Эта частичка со мной умрёт.

Поверьте, я ждал нового дня,
Я хотел дождаться, но упал,
И никто не посмотрит на меня,
И никто не поймёт, что я просто устал!

2008


Рецензии