Хлопая крыльями

Накаркали вороны мне на завтра странный день,
Чтобы не было лень, чтобы не было лень.
И странную ночь, чтобы из дому прочь,
И странные сны, чтобы ждать до весны,
Чтоб не видеть их до самой весны.

И глумливые лица держат нас за дураков,
И глупые мысли текут по срезанным проводам,
Через сетку украденных дней,
Я смотрю на шоссе и потоки машин,
На портреты народных вождей,
На тучи свежих кислотных дождей.

Хлопая крыльями, взлетела душа,
Хлюпая носом, стояли все рядом.
Эфемерное счастье минувшего лета
Мелькнуло в строках молодого поэта.
Я закрыл глаза и увидел их всех,
Как воздух течет по венам людей,
Как дети стали старше на много лет
Всего за несколько считанных дней.

После боя ослаблять натянутые струны,
Отвести, закрыть глаза,
и не видеть ночи лунной,
Как блеск в глазах,
Утеряны воспоминанья детства,
Лишь та, что ждет нас всех в конце,
Достанется в наследство.
Так весело смотреть вокруг,
В глаза людей, друзей, подруг,
Оставшись позади.
Летать и плакать, решено,
И, смело, выпрыгнув в окно,
Пойми, прими, прости.

Что мне до ваших восторженных криков,
Новой игрой  запрвляет придурок,
Явь посадила на кол небылицы,
Сдохло кино и погашен окурок.
Сдохло кино и выцвела совесть,
Пусто и тихо, захлопнуты лица,
Волками назвал нас всех счастьем торговец,
Но малых волчат охраняет волчица.

В походной трубке дымит табак,
Старик присел и нам сыграл…


Рецензии