Колючая любовь

               
Ёж любил свою ежиху.
Подойдет, бывало, тихо,

Чтобы крепче приобнять,
Свои чувства показать.

А ежиха прибирает,
Шьёт, иль малышей качает,

Да еще немного зла
На домашние дела.

Ёж прижался бы, да вот
Жалко мягкий свой живот!

«Ах, ты так! Меня не любишь!
Никогда не приголубишь!

Я к тебе – а ты спиной!
Как колюче мне с тобой!»

Или, вот, наоборот.
В телике футбол идет

Ёж свистит, кричит, топочет,
Чтобы гол забили, хочет.

А жена к нему прижаться,
И чуть-чуть помиловаться.

Прижимает свой  живот
И от мужа ласки ждет.

Но… Иголки! Штук полста!
Во все нежные места!

Тут уже жена в обиде,
Шум и ссора в лучшем виде!

А ведь все предельно ясно!
Подходить к спине опасно!

Глядя лишь в глаза друг другу
Можно все сказать супругу.

Про любовь и обожанье,
Про безумное желанье.

Если лишь колючки видно,
То и больно и обидно!

В-общем, в жизни у ежей
Все совсем, как у людей!

                24.01.09г.


Рецензии
Понравилась Ваша добрая, веселая басня и све точно подмечено.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   27.08.2012 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!)
Извините, что задержалась с ответом:"кончался отпуск длинною дорогой..."
С пожеланием удач, я

Татьяна Давиденко   30.08.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.