Орел

Романтическое вранье, доверяться которому надо ль,
что слетается лишь воронье на зловонную всякую падаль.

Это сказочников произвол! Пусть я буду хулителем склочным,
но питается гордый орел не одним лишь ягненком молочным.

Благородству и злу на земле предначертано рядом селиться.
Есть в вороне чуть-чуть от орлицы, как от ворона  что-то в орле.

И полет его царственно строг, и круги благородны и чинны.
Но заветный найдет уголок - и полакомится мертвечиной.

До 2007


Рецензии