Текла горячая смола по ветке ели

Текла горячая смола по ветке ели,
о, как надрывно соловьи ночами пели,
клубились дымками любовь и ароматы,
но стала ранняя печаль нам сладким ядом.

И как прощались, Боже мой, сердца горели,
текла горячая смола по ветке ели,
и пели ночью соловьи, пьяня разлукой,
сливались губы в тишине, сливались руки.

С разбитым сердцем оборвав тугую память,
бросали в прошлое свое тяжелый камень
и, ненавидя целый свет, прощались взглядом,
была короткая любовь нам сладким ядом.


Рецензии