Воспоминание о любви... первой

Я нахожусь в чужой квартире,
Где окна, двери все закрыли,
И не спросили у меня-
Что буду делать здесь одна?
Стою теперь средь пустоты,
Хочу найти следы твои,
Сквозь наползающий туман
На окна, тумбочку, диван.
Я все придумала сама…
Ах, этот маленький каприз,
Рожденный где-то сам собою,
Не помню, где и почему,
Как познакомилась с тобою?
Я не хочу тебя терять,
Хочу любить, хранить, лелеять,
Хочу так много рассказать.
Быть маленькой хочу и глупой,
Смотреться в добрые глаза.
За что и по какому праву
Вдруг все украли у меня?
Я нахожусь в чужой квартире,
А стены, в общем-то, родные,
Ладонь замерзла от ключа…
Но так хочу, чтоб дверь моя,
Открылась собственным ключом,
Который спрятан у тебя.


Рецензии