Здравстуй, родная

Здравствуй, родная!
Поклон тебе низкий.
Погода дрянная
и нет тебя близко.

Серое небо, серые тучи,
тревожные мысли метуться и мучат.
Была бы ты рядом,
бог с ним с серым небом.
Согрела бы взглядом,
согрела бы телом.

Разлуки печаль превозмочь нету силы,
сердце смертельно мое заклинило.
Боль не унять, не развеять кручину.
Нет тебя рядом - и небо в овчину.

Мне б в годы любви нашей чистой вернуться,
всем телом своим к твоему прикоснуться.
Мне б нежность твою всю испить до отказа.
Если ты рядом - все небо в алмазах.

С неба срывается льдинка звезды.
Шаг, может пол, от нависшей беды.
Воздух спрессованный полон тоски.
Нет тебя рядом - и сердце в куски.

Если ты рядом - со мной неба просинь,
а нет - на душе одна стылая осень.
То радость свиданья то горечь разлуки.
То прелести рая, то адовы муки.
... И сердце, пронзив перепадами высь,
то в небо взовьется, то кручею вниз.

В сполохах небо, вздыбились тучи,
мысли бредовые гложат и мучат.
Была ли ты рядом,
то быль или небыль?
"Явись хоть во сне мне", -
прошу я у неба.

    1994 г.


Рецензии
Очень тронули строки!Искренние и печальные! Л.

Лидия Дунай   27.04.2017 07:05     Заявить о нарушении