Птица

В свободном полете долго
Прибывала больная птица,
Ей не хватало духа,
Чтобы на землю спуститься.
Она из сил выбивалась,
Хотела подняться к звездам,
Раствориться в СВОЕЙ свободе.
Знала, что слишком поздно.
И знала она, что паденье
Случить быстрей, чем счастье,
Раньше, чем звезд касанье;
И она покорится власти,
Власти скупого Бога,
От которого в дар получила
Большие, сильные крылья
И сердце земного мира.


Рецензии