Пробка. Альтернатива. Метаморфоза. Увы

               
         ПРОБКА

Слуги народа с мигалкой летят,
Пробки для них не помеха.
Ну а народ в этих пробках стоит,
Нет в продвиженье успеха.

Слуги летают, а что господам?
Только сиди, отдыхай.
Вот и скажи что уже на земле,
Нам не устроили рай.


       АЛЬТЕРНАТИВА

Зачем нам нужен стадион,
В престижном месте города?
Ведь он, как на ноге мозоль,
«Удобства создаёт».
А если здесь построить дом?
«Элитный», с наворотами.
Так он, пожалуй, что доход,
Немалый принесёт.

Подумал, сделал, нет проблем,
Чиновник власть и сила!
Что деньги главный аргумент,
Увы, сомнений нет.
Альтернатива спорту есть,
Кино, вино и пиво.
А секс, не уж то ли не спорт?
Физкульт нам всем привет.


      МЕТАМОРФОЗА

Снег пушистый белый,
Падая, ложится.
Словно в вальсе грациозно,
Медленно кружится.

Как красиво снег идёт!
Но странно получается.
Приземлившись на дорогу,
В грязь он превращается.

По асфальту хлюпают,
Резиновые шины.
На дорогах грязных,
Грязные машины.

Их полили химией,
Вот так мы убираемся.
И почему живём так мало,
После удивляемся.

Травим нашу атмосферу,
Химией и газами.
Прикрываясь как щитом,
Красивыми лишь фразами.

Чёрте что в себя вдыхаем
И, увы, поэтому.
Вряд ли так, когда придём,
К будущему светлому.


         УВЫ

Деньги решают всё,
Грустно сей факт признавать.
Западной жизни хотели?
Добро нам пожаловать.

Но для кого у нас,
Этот капитализм?
Что для народа он?
Вроде как онанизм.

Хоть и полно всего,
Проблематично взять.
Как кулакову дуньку,
Имеешь, но не обнять.


Рецензии